domingo, 27 de dezembro de 2009

COMO FAZER: ACARAJÉ DA BAHIA.

Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
  • 2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho socado
  1. Escorra bem o feijão guardando a água para uso futuro.
  2. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
  3. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
  • 1 xícara do líquido reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pó fermento em pó

Modo de Fazer:

  1. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  2. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  3. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
  4. Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
  5. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
  6. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
  7. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).
Dica: O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).

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