Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
- 2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
- Escorra bem o feijão guardando a água para uso futuro.
- Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
- Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
- 1 xícara do líquido reservado
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de pó fermento em pó
Modo de Fazer:
- Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
- Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
- Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
- Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
- Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
- Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
- Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).
Dica: O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).
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