domingo, 26 de setembro de 2010

Genoma do cacau


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A fabricante de doces Mars Incorporated, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda) e a IBMdivulgaram nesta quinta-feira (16/09) as descobertas preliminares do sequenciamento do genoma do cacau, matéria-prima para o chocolate. O trabalho é resultado de um esforço de pesquisa conjunta para melhorar o processo de cultivo do fruto, que pode beneficiar produtores de cacau de todo o mundo.

O objetivo é promover a capacidade dos produtores de plantar árvores mais robustas, com maior rendimento e mais resistentes à estiagem e doenças. As descobertas estão disponíveis ao público, com acesso permanente, através da Base de Dados do Genoma do Cacau

Atualmente, existem cerca de 6,5 milhões de agricultores que se dedicam ao plantio de cacau ao redor do mundo. Entretanto, o cultivo é constantemente acometido por pragas e doenças, que causam de US$700 a US$800 milhões (entre R$ 1190 a R$ 1360) de prejuízos anuais às plantações. 

"Na condição de líder global na ciência do cacau, entendemos a importância de, não somente investir nessa pesquisa, mas torná-la pública para benefício de todos", disse Howard-Yana Shapiro, diretor-geral de fitotecnia e pesquisa da Mars. "Esse esforço, que permitirá acelerar e aprimorar o melhoramento genético tradicional, trata de aplicar o melhor do que a ciência tem a oferecer a cultivos agrícolas carentes e populações mal atendidas, dando a eles a oportunidade de evoluir", completa. Estima-se que a Mars gastará US$ 10 milhões no projeto.
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